От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Двух маленьких медвежат спасают прикамские волонтеры, ФАН публикует видео

Двух маленьких медвежат спасают прикамские волонтеры, ФАН публикует видеоПермь, 14 мая. Два маленьких медвежонка стали первыми постояльцами приюта для диких животных, который откроется в Суксунском районе Прикамья в 2021 году. Их спасли волонтеры от притравочной станции.

В центр спасения медвежат-сирот Пажетновых (Тверская область) поступил звонок о том, что медвежата найдены у дома в Перми на самой границе леса и находятся у людей уже четыре дня. Они просили забрать, воспитать, выпустить на волю. Пажетновы связались с пермским Фондом защиты дикой природы «Следы человека в живой природе» и предложили вариант дистанционного контроля.

«Малыши живут у нас, мы действуем по инструкции специалистов и под их контролем. Мы связались со звонившими людьми, попросили видео. Уже по видео стало очевидно, что медвежата находятся у людей гораздо дольше. Где они были до этого, неизвестно. Ясно только, что в район изъятия были завезены из другого места. По прибытию на точку мы увидели крайне высокую степень их человекоориентированности. Вопрос возвращения в среду ставится под большой вопрос», — рассказали ФАН активисты фонда.

Росприроднадзор определил животных на временное содержание к волонтерам. Сейчас медвежата полностью изолированы от людей. Доступ к ним имеет только один человек, который заходит в вольер в «скафандре» для кормления.

«Голос человека не слышат, запах не чувствуют. Но даже в этом виде они понимают, что перед ними человек, карабкаются по ногам, пытаются залезть на ручки. Значит, скорректируем систему обновления воды и еды через проемы, чтобы не заходить в вольер вообще», — пояснили в фонде.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-196413823&id=456239023&hash=b2614eb78af3492c&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Спустя время комиссия из региональных и федеральных специалистов примет решение, можно ли вернуть медведей на волю. Если нет, они останутся на пожизненном содержании в приюте.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Фонд защиты дикой природы «Следы человека в живой природе» договорился согласовать в течение 2021 года аренду земли и скорректировать сроки для организации центра защиты диких животных. Цена вопроса – почти 20 млн рублей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх