От личное мнение

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Что-то не помню, чтобы Киев был когда-нибудь в составе польши. Ну, в истории я не сильна.Украинский аналит...
  • Россиянин
    "На форуме в Вашингтоне победу одержал препарат американской компании" Нашли чем удивить.))) Если модерна и файзер с...Протестующие пошл...
  • Владимир Моловик
    Этот каннибал и братоубийца всё ещё не повешен? Странно. В демократическом, правовом мире он давно уже должен быть по...Порошенко назвал ...

Роскосмос предупредил о скором падении ступени китайской ракеты на Землю

Роскосмос предупредил о скором падении ступени китайской ракеты на Землю

Москва, 5 мая. Ступень китайской космической ракеты CZ-5B должна сойти с орбиты в мае. Соответствующее заявление сделали в корпорации «Роскосмос».

Российские специалисты сделали расчет, который показал, что падение ступени Long March 5B может произойти 8 или 9 мая. Ученые рассчитывают, что часть может сгореть еще в космосе в плотных слоях атмосферы Земли, но нет никаких гарантий, что какие-то элементы не могут упасть на ее поверхность.

Ситуация прояснится в ближайшие пару дней. Специалисты Роскосмоса также считают, что конструкция данной ступени может совершать активные маневры для планомерного управляемого схода с орбиты.

Российские специалисты продолжают проводить различные исследования в данной сфере. Стало известно, что Роскосмос планирует выяснить, возможно ли менять организм человека для полетов в дальний космос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх