От личное мнение

272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    У продажных пиндосии политиков настолько коготки завязли, что они готовы действовать вопреки воле собственных граждан...Французский парла...
  • Андрей Викторов
    Экс-глава аппарат...
  • Дед Щукарь
    Запад достаточно нагадил на Украине, поэтому им при любом раскладе нужно дергать оттуда. Впрочем как и самим "властьп...На Украине назвал...

Украинские первоклассники в вышиванках спели песню про пособника нацистов Бандеру

Украинские первоклассники в вышиванках спели песню про пособника нацистов Бандеру

Тернополь, 25 октября. Ученики первого класса украинской школы спели песню про пособника нацистов Степана Бандеру, популярную на Украине.

Как сообщает Telegram-канал «Vesti.ua», инцидент произошел в одной из школ города Тернополь. На видеозаписи четыре мальчика в вышиванках и военных фуражках на головах поют песню «Батько наш Бандера, Украина — мати». После исполнения песни дети выкрикивают националистический лозунг в поддержку «героев Украины».

Журналисты отметили, что на фоне скандала для школьников вырисовывается «отличная перспектива», учитывая, что 30% абитуриентов в 2021 году не смогли получить проходной балл по математике на Внешнем независимом оценивании (ВНО) — аналоге российского Единого госэкзамена.

Украинские первоклассники в вышиванках спели песню про пособника нацистов Бандеру

«Когда через 10 лет этих бедных детей-заложников ума своих родителей не примут в нормальные институты, они смогут попасть в институт Нацпамяти», — иронично отметили авторы поста.

Ранее на Украине школьники при помощи роликов начали популяризацию личности националиста Степана Бандеры через социальную сеть TikTok. Подростки запустили флешмоб с песней «Батько наш Бандера», снимая под нее видео в самых неподходящих для этого местах.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию президента Украины Владимира Зеленского на марш националистов.

Политик удивился, как можно осуждать мероприятия в честь нацистской дивизии и одновременно «поклоняться» националистам Степану Бандере и Роману Шухевичу, передает НСН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх