От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Долгий путь домой: Россия продолжает возвращать детей из лагерей беженцев в Сирии

Российская делегация во главе с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой вернула на родину 44 ребенка, которые были вывезены из лагерей для беженцев в Сирии, а также из приюта в Дамаске.

Как сообщает корреспондент ФАН, который находился на месте событий, группу из 34 детей в возрасте от 4 до 16 лет доставили из лагерей Аль-Хол и Рож в аэропорт города Эль-Камышлы, откуда самолет с ними впоследствии и отправился в Россию. Еще 10 человек были транспортированы туда из столичного приюта. Перед посадкой в самолет детей осмотрела медицинская комиссия.

Пресс-конференция Анны Кузнецовой и Абдулкарима Омара

Анна Кузнецова провела совместную пресс-конференцию с Абдулкаримом Омаром, сопредседателем комиссии по международным отношениям курдской администрации в Сирии. По словам сирийского чиновника, все вывезенные из республики российские дети пребывали в лагере Аль-Хол.

Самолет с ними сел 19 апреля в аэропорту Чкаловский, после чего их планировалось отправить к родным в регионы Северного Кавказа — Дагестан, Кабардино-Балкарию и Ставропольский край.

Работа по установлению местонахождения несовершеннолетних граждан России, которые находятся на территории Сирии и Ирака, началась еще в 2017 году. При этом РФ стала одной из первых стран, которая начала активно возвращать на родину своих граждан из этого региона.

Всего за этот период в Россию удалось вернуть 274 ребенка. Малыши оказались в приютах и лагерях для беженцев после гибели или арестов их родителей, многие из которых были участниками террористических организаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх