От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Красноярские ученые определили эффективный в борьбе с онкологией белок

Красноярские ученые определили эффективный в борьбе с онкологией белок

Москва, 20 апреля. Белок сурвивин может быть способен остановить распространение раковых клеток в организме пациента. Он может лечь в основу разработки новых препаратов.

Ученые Красноярского научного центра СО РАН провели анализ публикаций, посвященных роли белка сурвивина в лечении онкологических заболеваний. Результаты работы были опубликованы в издании «Онкология, гематология и радиология».

Исследователи предполагают, что сурвивин способен остановить распространение опасных раковых клеток. Эта способность проявляется во влиянии сурвивина на процессы самоуничтожения клеток: он может как запускать их, так и отключать. Ученые утверждают, что дальнейшее изучение белка является перспективным. В будущем его могут использовать при разработке противоопухолевых лекарственных препаратов.

Авторы исследования приступили к первому этапу исследования. Оно будет проспонсировано за счет средств, полученных в виде гранта от Красноярского фонда науки.

Ранее доктор Александр Мясников предупредил россиян об опасности вирусы папилломы человека. Инфекция способна спровоцировать развитие рака шейки матки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх