От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Фермеры сектора Газы несут потери из-за израильских обстрелов

Феремеры Газы несут потери из-за израильских обстрелов

Ущерб палестинским фермерам в секторе Газа достиг 17 млн долларов. Таковы данные местного министерства сельского хозяйства.

В заявлении ведомства говорится, что потери растут с каждым днем атаки израильской армии (ЦАХАЛ), поскольку под удары попадают фермерские угодья.

«Израильские удары были направлены непосредственно против десятков сельскохозяйственных объектов и складов», — говорится в заявлении Минсельхоза Газы.

Утверждается, что больше всего пострадали пшеничные поля, птицефермы и животноводческие комплексы из-за того, что работники не могут добраться до угодий.

Фермеры сектора Газы несут потери из-за израильских обстрелов

Помимо этого, урон нанесен рыболовецкой отрасли. Из-за введенной в начале конфликта Израилем блокады прибрежной зоны к сектору Газа, рыбаки не могут выйти в море.

«Если в ближайшее время фермерам не позволят добраться до животноводческих комплексов, это приведет к катастрофе мясной промышленности», — отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Газы.

Ведомство акцентирует внимание, что животные и птицы нуждаются в уходе. Их нужно кормить, иначе они погибнут.

Обстрелы в секторе Газа

Обострение палестино-израильского конфликта началось в середине мая после того, как нескольких семей палестинцев вынудили покинуть их дома домов в Иерусалиме.

Изначально это спровоцировало лишь акции протеста, итогом которых стала операция израильского спецназа в мечети Аль-Акса.

ХАМАС выдвинул 10 мая ультиматум Тель-Авиву, потребовав вывода израильских силовиков с Храмовой горы. Вечером этого же дня начался массированный обстрел Израиля из сектора Газа. Спустя некоторое время авиация ЦАХАЛ нанесла ответные удары. С того дня взаимная бомбардировка продолжается каждый день. Стороны обрушивают друг на друга сотни реактивных снарядов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх