От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Школьники из Мордовии помогли отстоять свой город от огня

Школьники из Мордовии помогли отстоять свой город от огня

Саранск, 18 апреля. Юные жители города Ковылкино в Мордовии помогли огнеборцам и взрослым горожанам потушить пожар. Благодаря слаженной работе специалистов и добровольцев, удалось отстоять частные дома гаражи и деревья.

В субботний день в Мордовии огонь уничтожил более двух десятков домов. В целом на тушение техногенных пожаров сотрудники МЧС выезжали почти 100 раз, в том числе, в город Ковылкино. Пламя охватило сухую траву и сосновые посадки за гаражным кооперативом и грозилось перекинуться на строения. В число добровольцев вошли подростки.

«Рядом со мной помогали тушить пять-шесть школьников. Но вполне допускаю, что их было больше, ведь фронт огня был довольно широк. Что было на других участках, сказать не могу. Знаю только, что они и там старались помочь, когда мы локализовали основные очаги», — поделился с ФАН участник тушения Иван Семенов.

По словам собеседника, от «сосняка» огонь мог с легкостью перекинуться на частные дома. Ведь сильный ветер часто становится причиной верхового пожара.

«Как они там оказались — не знаю. Но допускаю, что из любопытства пришли посмотреть, а потом начали помогать. Я и сам там оказался не с самого начала. На вид им было 10-14 лет. К сожалению, имен этих ребят я не знаю.

Не до выяснения нам было», — заключил горожанин.

Ранее ФАН писал о введении особого противопожарного режима в Мордовии. С 17 апреля в регионе запрещено разжигать костры.

Ссылка на первоисточник
Покупать дачу постройки 90-х годов опасно! Предупреждают нотариусы

Картина дня

наверх