От личное мнение

163 подписчика

Свежие комментарии

«Сбер» планирует к 2030 году достичь углеродной нейтральности своих отделений

«Сбер» планирует к 2030 году достичь углеродной нейтральности своих отделений

Москва, 7 мая. Сбербанк собирается к 2030 году полностью компенсировать углеродный след, который оставляет деятельность отделений банка, сообщил зампред правления «Сбера» Александр Ведяхин.

Он отметил, что у банка углеродный след относительно небольшой. По словам представителя финансовой организации, в основном это автотранспорт, эмиссия пластиковых карт, потребление бумаги и оргтехника. Как считает Ведяхин, углеродный след «Сбера» можно «обнулить» за счет высадки деревьев, сокращения использования бумаги и перехода на экологический транспорт, передает РБК.

По словам банкира, «Сбер» уже отказался от закупки 13 тысяч шредеров и новых картриджей для принтеров в пользу перезаправки старых. Компания также занимается переработкой банковских карт в оконный профиль для офисов, а из стаканчиков делают экоручки. Кроме того, банк экономит на электроэнергии и организовывает раздельный сбор мусора.

Сбербанк ранее анонсировал повышение ставок по ипотеке и по некоторым вкладам. Для клиентов, уже получившим одобрение по кредитным заявкам, ставки останутся неизменными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх