От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...
  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...

Убийцу Флойда поместили в самую охраняемую тюрьму Миннесоты

Лицо Дерека Шовина после оглашения вердикта

Миннеаполис, 21 апреля. Экс-полицейский Дерек Шовин, которого признали виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, после оглашения приговора был помещен в тюрьму особо строгого режима в штате Миннесота. Осужденный находится под постоянным присмотром охраны, поскольку власти опасаются, что он может совершить самоубийство. Такую информацию получило Daily Mail.

Изначально полицейский-убийца ждал процесса над ним в тюрьме округа Рэмси, которая находится в Сент-Поле. Уже тогда над ним было установлено постоянно наблюдение — он 24 часа в сутки находился под видеонаблюдением, и кто-то из охраны лично проверял его в камере каждые 15 минут. Эти меры были необходимы для того, чтобы обвиняемый по самому резонансному делу 2020 года дожил до суда, не лишил себя жизни и не погиб от руки другого заключенного.

Джордж Флойд и Дерек Шовин

После суда Шовина перевели в единственную тюрьму уровня Supermax в Миннесоте — Оак-Парк-Хайтс. Тюрьма находится неподалеку от реки Сен-Круа, которая разделяет штаты Миннесота и Висконсин. С момента создания в 1982 году из этой тюрьмы не было ни одного побега, и всего один заключенный был убит в 2013 году. В этих условиях убийце Джорджа Флойда придется провести от 12,5 до 40 лет (если срок тюремного заключения по трем статьям обвинения будет засчитываться одновременно) или же 75 лет (если срок будет засчитываться последовательно).

Правоохранители имеют основания опасаться за безопасность Шовина — сразу же после оглашения вердикта присяжных в соцсетях распространились угрозы изнасилованием, а также шутки на эту тему со стороны сторонников группировок Антифа и Black Lives Matter.

«Изнасилование — абсолютно отвратительная вещь. Когда это происходит с человеком. Дерек Шовин не человек, — пишет пользователь Twitter из Техаса, который представляется как «Антифа-террорист на полставки». — Он лишенный души, мертвоглазый пехотинец белого превосходства. И все, что с ним может случиться, включая изнасилование в тюрьме, — просто замечательно».

Протесты в США

Убийство Джорджа Флойда в мае 2020 года сильно изменило положение в США, и без того сильно пострадавших от пандемии коронавируса. Страна до сих пор охвачена массовыми протестами на почве расовой несправедливости и полицейского насилия — в минувшую неделю крупные протесты с погромами прошли в Миннеаполисе, Коламбусе. Портленде, Чикаго и штате Огайо. Властям США пришлось несколько раз применить Национальную гвардию для восстановления порядка — в частности, войскам в ожидании приговора Шовину пришлось занять ключевые позиции даже в столице Вашингтоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх