От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

Сепаратисты Тыграя захватили в качестве трофея китайский БМП Type армии Эфиопии

Сепаратисты Тыграя захватили в качестве трофея китайский БМП Type армии Эфиопии

Аддис-Абеба, 23 июля. Силы обороны Тыграя (TDF) захватили БМП Type 92 китайского производства эфиопской армии. Оружие стало своеобразным трофеем для местных сепаратистов в войне с центральными властями.

Формально война на севере Эфиопии началась 4 ноября 2020 года и закончилась менее чем через месяц. Однако по факту боевые действия разной степени интенсивности продолжаются до сих пор.

Так, 22 июня авиаудар по рынку поселения Тогога в северной части Тыграя унес жизни 64 человек, еще 184 мирных граждан получили ранения. Вооруженные силы Эфиопии объяснили, что трагедия произошла в результате удара по боевикам «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ).

Позже, 30 июня текущего года, неизвестные разрушили мост через реку Текезе, соединяющий штаты Тыграй и Амхара. Это событие затруднило доставку гуманитарных грузов в проблемный регион. Кроме того, 24 июня трех сотрудников организации «Врачи без границ» (MSF) нашли убитыми. Личность ответственных за преступление не установили.

Бойцы НФОТ никогда не гнушались оружием соперника и даже публиковали снимки трофеев в Сети. Так, в 2020-м повстанцы захватили целый дивизион комплексов С-300ПМУ1 и несколько ЗРК С-125. В июле текущего года сепаратисты из Сил обороны Тыграя завладели БМП Type 92 китайского производства на территории штата Афар.

Ранее власти Эфиопии разрешили полеты в проблемный регион для оказания гуманитарной помощи пострадавшей части населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх