От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

В Тамбове молодежный совет при городской думе запустил акцию «Портрет ветерана»

В Тамбове молодежный совет при городской думе запустил акцию «Портрет ветерана»

Накануне 9 мая молодежный совет при Тамбовской городской думе провел несколько мероприятий в честь Дня Победы. Например, акция по уборке воинских захоронений проходит в Тамбове ежегодно, вот и в этом году в течение нескольких дней члены совета приводили в порядок территорию Воздвиженского кладбища.

В Тамбове молодежный совет при городской думе запустил акцию «Портрет ветерана»

Поддержал молодых людей местный активист, коллекционер, краевед Федор Фирсов.

«За три дня до праздника мы с ребятами провели субботник — прибирались на заброшенных могилах героев войны. Некоторые из них были совсем запущенные, пришлось потрудиться, но ребятам понравилось, мы работали дружно. Результат понравился: все участки теперь ухоженные, без мусора, веток, старых листьев. Семьи не всегда следят за чистотой на могилах своих родственников, которые воевали за наше мирное небо, да и надписи на многих надгробиях уже стерлись, но мы этого так оставить не можем», — поделился с ФАН Федор Фирсов.

В Тамбове молодежный совет при городской думе запустил акцию «Портрет ветерана»

Собеседник агентства рассказал, что активисты молодежного совета придумали еще одну акцию ко Дню Победы. Анна Частухина, член совета, предложила нарисовать ветеранам портреты и торжественно вручить их героям войны.

«Все ребята из молодежного совета присоединились, нас 30 человек. Мой портрет уже готов — для ветерана Марии Воеводиной. Вчера мы его подарили, ей очень понравился рисунок. Также мы собрали деньги на цветы ветеранам и вручали лично каждому.

Сегодня я хочу поздравить всех с Днем Победы. Никто не забыт, ничто не забыто. Ветеранам — здоровья, долголетия, всего самого хорошего», — рассказала ФАН активистка.

В Тамбове молодежный совет при городской думе запустил акцию «Портрет ветерана»

Мария Воеводина — ветеран Великой Отечественной войны, кавалер боевых орденов и медалей, ранее возглавляла Совет ветеранов Советского района Тамбова, сообщила собеседница агентства. В 1940 году она окончила фельдшерско-акушерскую школу в Курске, работала медсестрой в Обояни.

Остальные портреты для других ветеранов вручили 9 мая. Члены молодежного совета при городской думе и после праздника продолжат активно посещать ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и помогать им, добавила Анна Частухина.В Тамбове молодежный совет при городской думе запустил акцию «Портрет ветерана»

Ранее ФАН сообщал, что медиацентр Новосибирского технического государственного университета выпустил короткометражный художественный фильм ко Дню Победы. Сюжет картины «Война за дверью» о том, как трое студентов пришли на квест, посвященный ВОВ, но случайно активировали артефакт и переместились в подвал, в 3 июля 1944 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх