От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Шаповалов показал абсурдность заявления Соболь о «законопроекте против нее»

Шаповалов показал абсурдность заявления Соболь о «законопроекте против нее»Любовь Соболь считает, что закон о запрете выдвигаться в качестве кандидатов в депутаты гражданам, причастным к деятельности экстремистской организации, направлен против нее лично. Политолог Владимир Шаповалов заявил, что в данном случае можно говорить о завышенном самомнении соратницы Алексея Навального и попытке удержаться в информационной повестке.

В интервью изданию «Настоящее время» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) она заявила, что «этот законопроект можно назвать законопроектом против Любови Соболь». По ее мнению, с помощью этой инициативы власти пытаются не допустить ее к выборам в Государственную думу, потому что если Соболь будет зарегистрирована в качестве кандидата, то якобы одержит победу. Также она добавила, что у нее «достаточно большая известность», высокий рейтинг и «безумная, достаточно сильная поддержка» со стороны жителей столицы.

Комментируя слова Соболь в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов напомнил, что у соратницы Навального нет позитивного опыта участия в каких-либо выборах. Ее заявление свидетельствует об «абсолютно гипертрофированном мнении о себе любимой».

«Нет проблемы Любови Соболь, потому что нет такого политика — Любови Соболь — на сегодняшний момент. Есть достаточно эксцентричная и, так сказать, не вписывающаяся в нормы политического поведения особа, которая запомнилась рядом скандалов и запомнилась, надо сказать, относительно небольшой части публики», — отметил политолог.

По словам эксперта, в данном случае заявление Соболь рассчитано исключительно на информационный шум и общественный резонанс. Ее риторика направлена на то, чтобы удерживаться в информационной повестке и лишний раз напоминать о себе. Слова Любови Соболь говорят о ее завышенном самомнении и попытке пиара. Как отметил Шаповалов, это стремление быть в топе новостей и иметь возможность идентифицироваться на фоне многих других личностей, которые мелькают в российском политическом поле.

«Что касается самого закона, то было бы странно, если бы был написан закон против Любови Соболь, поскольку она не является ни крупным политиком, ни лидером какой-то политической структуры, ни известным в стране человеком. Узнаваемость Соболь весьма мала на сегодняшний день», — подчеркнул эксперт.

Шаповалов убежден, что у Соболь нет никаких перспектив — ни для участия в этих выборах, ни для участия в каких-либо других. Ее короткая биография в общественно-политическом сегменте свидетельствует о том, что никаких шансов у нее быть не может в принципе, поскольку вся ее деятельность основана на скандалах, а не на какой-то реальной позитивной политической повестке.

Напомним, ранее Любовь Соболь была признана виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру. Суд приговорил ее к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты. Кроме того, соратнице Навального назначили штраф в размере 300 тысяч рублей за организацию незаконных митингов 21 апреля. Помимо многочисленных скандалов, Соболь отметилась и неуважительным отношением к россиянам, заявив, что «нормальными» людьми являются те, кто ее поддерживает. По мнению Шаповалова, ее действия являются намеренно оскорбительными и вызывающими, но Соболь ошибочно считает, что такая тактика приведет ее к успеху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх