От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

Активистка Black Lives Matter годами выдавала себя за темнокожую

Активистка Black Lives Matter годами выдавала себя за темнокожую

Вашингтон, 20 сентября. Активистка движения Black Lives Matter в штате Индиана (США) Сэтчуэл Коул призналась, что выдавала себя за темнокожую. Пост с извинениями в обмане 45-летняя американка разместила в Facebook.

«Друзья, мне пора признать ответственность за свои действия и за тот ущерб, который я нанесла. Жертвами моего обмана стали те, о ком я больше всего забочусь. Я занимала [медийное] пространство как чернокожая, зная о том, что на самом деле я — белая», — сообщила Коул.

По данным СМИ, обман вскрылся после публикации документов, в которых Коул указала свою расу как «белую». Также принадлежность активистки к белой расе обозначили ее родители.

Женщина официально изменила имя в 2010 году. Тогда же начала расти ее популярность как активистки. Коул неоднократно выступала с публичными заявлениями от имени чернокожего сообщества и участвовала в мероприятиях против расизма.

Ранее руководство университета Джорджа Вашингтона попросило уволиться доцента истории Джессику Круг, которая на протяжении всей жизни притворялась чернокожей.

Женщина признала, что часто приписывала себе отношение к жителям Севера Африки, афроамериканцам из Бронкса и темнокожим из стран Карибского моря. По словам Круг, подобная идентичность позволяла ей выстраивать отношения с другими людьми, и помогала в изучении истории Африки и Латинской Америки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх