От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Самарские школы, детсады и вузы проверят на наличие мер безопасности

Самарские школы, детсады и вузы проверят на наличие мер безопасности

Самара, 11 мая. Проверки соблюдения мер безопасности пройдут в образовательных учреждениях региона. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал соответствующее поручение региональному минобру, главам муниципальных образований и ректорам вузов.

Проверки назначены в связи с трагедией в Казани. По итогам комплексных мероприятий должен быть представлен отчет по соблюдению мер безопасности во всех звеньях образовательного процесса: в детских садах, школах, средних специальных учебных заведениях и вузах, а также в учреждениях дополнительного образования.

Дмитрий Азаров направил в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова письмо, в котором выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в школе г. Казани.

«Каждая человеческая жизнь бесценна, но когда обрывается жизнь ребенка — эта утрата ложится на сердце двойной тяжестью. Особенно горько, что эта страшная трагедия произошла в результате злого умысла совсем еще молодого человека. Каждый из нас, жителей Самарской области, воспринимает случившуюся трагедию как личную невосполнимую потерю. Вместе с семьями, друзьями, одноклассниками погибших, вместе со всей страной мы искренне скорбим о жертвах этого чудовищного злодеяния», — говорится в письме.

Глава самарского региона пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате трагедии.

Трагедия в Казани произошла утром 11 мая, в здание гимназии № 175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев и расстрелял людей. Жертвами стали четыре мальчика и три девочки — все они восьмиклассники, а также учительница английского языка Эльвира Игнатьева и еще одна женщина, личность которой устанавливается. Стрелка задержали. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

Сейчас готовится процедура опознания тел погибших. Четыре из них доставили в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. Рядом со зданием находятся родственники погибших, они готовятся к процедуре опознания тел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх