От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Была раньше такая работа, здоровье детей охранять. Теперь её нет.В саратовском дет...
  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...

Врач Стрельник сравнил американские «чудо-таблетки от пуль» с российскими аналогами

Врач Стрельник сравнил американские «чудо-таблетки от пуль» с российскими аналогами

Москва, 18 июня. Российские аналоги американских кровоостанавливающих таблеток гораздо эффективнее и безопаснее при использовании, заявил врач Георгий Стрельник.

Детище американской компании RevMedx для остановки кровотечений в полевых условиях вызвало бурные обсуждения в Сети. Разработка представляет собой особый шприц, наполненный специальными таблетками, которые при попадании в рану увеличиваются в размерах и способствуют остановке кровотечений. По словам создателей препарата, раненый боец на поле боя может самостоятельно ввести гемостатик и спасти себе жизнь, даже если были задеты вены и артерии. Однако, по словам ряда медиков, подобное решение обладает множеством недостатков. Они утверждают, что введение шприца в рану может вызвать повреждение других органов, а для извлечения разбухшей таблетки необходимо расширять рану.

Россия не использует подобные разработки, так как у ВС РФ есть отечественные аналоги, отметил бывший военный медик, а ныне врач-инструктор Московской службы спасения Георгий Стрельник в комментарии для «MK». Он подчеркнул, что российская продукция в течение многих лет успешно используется как военнослужащими, так и спасателями. Эксперт сравнил американские «чудо-таблетки от пуль» с аналогами из России.

Врач Стрельник сравнил американские «чудо-таблетки от пуль» с российскими аналогами

«В отличие от западного препарата отечественный производится в виде порошка или губки. На мой взгляд, это намного удобнее и безопаснее в плане инъекции», — считает врач.

Разработанный в РФ порошок нужно всего лишь засыпать в рану, а при сильном кровотечении дополнить эту процедуру предварительным наложением жгута. Стрельник подчеркнул, что эти действия боец может выполнить сам. Применение шприца является более сложной задачей, так как далеко не каждый человек с психологической точки зрения способен ввести в поврежденную часть тела инородный объект, причинив себе дополнительную боль, объяснил медик. Кроме того, при использовании таких шприцов есть риски занести инфекцию, тогда как российский препарат уже содержит антибиотик, позволяющий раненому после использования порошка наложить чистую повязку и до двух суток не беспокоиться о ране без необходимости постоянной ее обработки антисептиками.

Ранее американские аналитики назвали российскую РЛС «Струна-1» своеобразной «радиолокационной растяжкой» которая может сыграть «смертельный аккорд» американским стелс-истребителям F-35. По их словам, бистатический радар комплекса полностью игнорирует любые технологии малозаметности, что делает самолеты-невидимки ВВС США уязвимыми перед ВС РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх