От личное мнение

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей22 января, 6:50
    Прошло 60 лет как наши с вами соотечественники запустили в космос космический корабль с человеком на борту.. А где на...ВДНХ готовит праз...
  • Игорь21 января, 18:41
    Астрахань брал, Ревель брал, Казань брал, Рейстах брал, Капитолий не брал....))))) p.s. Но возьмём если надо будет!!!США обвинили Влад...
  • Амфибрахий Дактилев19 января, 19:48
    Слишком дорого обходятся России глупости и прямое предательство прежнего руководства. Нельзя было Прибалтику выпускат...Латвийский правоз...

Марокко продолжает развивать энергетический сектор

Марокко продолжает развивать энергетический сектор

Марокко продолжает развивать энергетический сектор

Рабат, 10 января. Национальное управление электроэнергетики и питьевой воды Марокко (ONEE) открыло новую ветровую электростанцию (ВЭС) неподалеку от населенного пункта Мидельт, сообщает информационное агентство Morocco World News.

Комплекс, занимающий площадь около 2300 гектаров, расположился в центральной части страны, в 150 километрах южнее города Фес. Строительство объекта заняло 24 месяца и обошлось порядка 2,5 млрд долларов США. Проектная мощность составила 210 мегаватт (МВт).

По данным СМИ, сооружение является частью комплексной программы Марокко по созданию обширной сети ветроэлектростанций суммарной мощностью 850 МВт к 2023 году. В ближайшее время планируется возведение подобных ВЭС в Буждуре, Тискраде и Эс-Сувейре. За счет этого власти реализуют план по переходу королевства на возобновляемые источники энергии до 2030 года. К этому сроку их предполагаемая доля достигнет 52%.

Марокко продолжает развивать энергетический сектор

Страна активно развивает энергетический сектор, в том числе благодаря использованию альтернативных источников, занимая лидирующие позиции в этом направлении в североафриканском регионе. Так, NOOR Solar Complex, строительство которого завершилось в феврале 2016 года, является крупнейшей в мире солнечной электростанцией.

Ее пиковая мощность достигает 580 мегаватт.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что США и Израиль признали суверенитет Марокко над Западной Сахарой, подписав совместную декларацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх