От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Слив нефтепродуктов в водохранилище ликвидируют в Тульской области

Слив нефтепродуктов в водохранилище ликвидируют в Тульской области

Тула, 13 мая. Экологи тульского региона зафиксировали слив нефтепродуктов в одном из крупнейших местных водохранилищ.

Перспектива загрязнения возникла под Новомосковском, втором по величине городе области. Любовское водохранилище используется для охлаждения агрегатов местной ГРЭС, а соседние реки питают город и близлежащие районы. На полученный тревожный сигнал тут же отреагировали в оперативных службах и областном правительстве. Факт появления нефтепродуктов в водохранилище и реке Маклец подтвердился.

«По предварительной информации розлив топлива в водный объект связано с аварийной ситуацией на предприятии «Новомосковский хлор». На поверхности реки обнаружена тонкая масляная пленка. Обследуется территория и отбираются пробы природной и сточных вод», — заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области.

Обстановку мониторят и спасатели. Они осуществляют мероприятия по установке специальных заграждений и утилизации нефтепродуктов.

«Угрозы экологического загрязнения нет», — отметили в Главном Управлении МЧС России по Тульской области.

Специалисты региона и природоохранная прокуратура держат ситуацию на контроле. Надзорный орган даст правовую оценку произошедшему.

Ранее ФАН писал, что сразу два источника загрязнения реки Дон обнаружили тульские экологи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх