От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Рыбак из Ясиноватой поделился историей чудесного спасения после обстрела ВСУ

Рыбак из Ясиноватой чудом остался жив после обстрела ВСУ

Мирный житель донбасского города Ясиноватая Евгений Щепкин рассказал ФАН, как едва не погиб 20 апреля от снарядов ВСУ. Обстрел территории ДНР был произведен со стороны Авдеевки, которая находится под контролем Киева.

«Поехал порыбачить на водоем Кордон. У нас в понедельник выходной на работе. Жена — дома с детьми, у нас их трое. Решил рыбки свежей на ужин наловить. Сижу, удочку поставил, никого не трогаю. Тихо, ветерок теплый, хорошо…»

Вдруг где-то далеко с украинской стороны раздался звук выстрела, продолжает Евгений.

«Будто что-то крупнокалиберное бабахнуло. Потом тишина секунд двадцать и шуршание над головой. Я понял сразу, привстал, чтоб в ложбинку броситься. И тут как рванет метрах в семидесяти! Уши заложило, кусты рядом в хлам посекло!» — поделился историей своего чудесного спасения собеседник ФАН.

Многодетный отец признался, что такого ада, который устроили дончанам киевские вояки в 2014–2015 годах, давно не было. Стрелять стали реже, и он отвык от подобного.

После первого разрыва мужчина бросился к машине. Три-четыре раза ему пришлось ложиться на землю: на берег водоема падали украинские снаряды. В конце концов дончанин, бросив удочку, сумел добраться до машины. Старенькие «Жигули», к счастью, завелись сразу, и он помчался прочь.

Рыбак из Ясиноватой чудом остался жив после обстрела ВСУ

«Домой поехал через Макеевку, мимо взорванного моста, в объезд, чтобы подальше от этих… Выжимал газ до пола, молился, чтоб не заглохла машина. Считал разрывы. Сбился, но не меньше 25 «прилетов», — рассказывает Евгений.

Стреляли по старой шахте, которая с 2014 года не действует, уточняет он.

«До нее от озера — метров триста. Там на площадке стояло несколько грузовиков. Я обернулся — над шахтой черный дым поднимался, что-то горело. Били как попало, вразброс. Им было все равно, что кругом дачи и люди погибнут!» — сокрушается рыболов.

Евгений Щепкин добавил, что у многих дончан на территории, контролируемой карателями, остались родственники. Они рассказали близким по телефону: после того как Украина стала стягивать к границам ДНР и ЛНР войска, в Авдеевку, Красногоровку, Скотоватую и граничащее с ней Верхнеторецкое вошли батальоны националистов. «Правосеки» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) ведут себя агрессивно, много пьют и употребляют наркотики. Нередко в невменяемом состоянии они ради куража стреляют в сторону жилых районов, находящихся за линией разграничения.

«Понаехали <...>, а местные страдают!» — сетуют жители оккупированных сел.

Ранее ФАН сообщал, что передовые части украинской армии за сутки семь раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики на всех ключевых направлениях обороны. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх