От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Бизнесмен Копачевский заявил о необходимости новых водохранилищ в Крыму

Бизнесмен Копачевский заявил о необходимости новых водохранилищ в Крыму

Симферополь, 8 мая. Водные ресурсы Азовского моря можно накапливать в Межгорном водохранилище и мощностях Северо-Крымского канала. Однако для больших притоков воды могут понадобиться новые сооружения.

Директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал, что Межгорное водохранилище и Северо-Крымский канал могут размещать воды Азовского моря, если она будет пригодной для употребления. Несмотря на это, властям еще предстоит решить вопрос с оценкой запасов, добычей и поставкой воды.

Специалист считает, что необходимо рассмотреть строительство новых водохранилищ в Республике Крым, так как прогнозируемый объем воды превышает мощности гидротехнических сооружений. Также Копачевский считает, что использование Межгорного водохранилища для накопления водных ресурсов будет рациональным решением.

Бизнесмен Копачевский заявил о необходимости новых водохранилищ в Крыму

Емкость названого водохранилища составляет 50 миллионов кубометров в первой очереди, вторая очередь допускает увеличение дамбы по периметру с расширением объема до 100 миллионов кубометров. Этого пространства достаточно для вод из русла реки Салгир. При использовании ресурсов Азовского моря, можно рассмотреть транспортировку воды из Северо-Крымского канала в Межгорное водохранилище, заявил эксперт.

Однако двух сооружений все равно мало для предполагаемого притока воды на полуострове. Поэтому республике необходимы новые водохранилища. В этом году ожидается около 350 миллионов кубометров только в виде дождевых осадков, заключил Копачевский.

Российское правительство рассматривает Азовское море в качестве источника обеспечения Крыма водой. «Росгеологии» было выделено 70 миллионов рублей на проведение геологоразведочных работ в водах моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх