От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

В МВД Башкирии за сутки зафиксировали пять случаев телефонного мошенничества

В МВД Башкирии за сутки зафиксировали пять случаев телефонного мошенничества

Уфа, 25 июля. Сразу пять сообщений о мошенничестве поступило за последние сутки в дежурные части органов внутренних дел Республики Башкортостан.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в полицию обратилась 42-летняя жительница регионального центра. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Под предлогом рефинансирования кредита он убедил потерпевшую перевести хранящиеся на счету деньги на «безопасный счет». В итоге общий ущерб составил около полутора миллионов рублей.

Похожий случай произошел в Кушнаренковском районе республики. В полицию позвонил 44-летний мужчина и рассказал, что через сайт объявлений решил приобрести мотоцикл. Найдя подходящий вариант он перевел «продавцу» 22 тысячи рублей, после чего мошенник пропал.

В МВД по Башкирии напомнили гражданам, что они не должны переводить деньги незнакомым людям. Жителей республики призвали быть бдительными и при общении в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что мошенники научились зарабатывать на россиянах во время пандемии COVID-19, создавая фейковые сайты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх