От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

В Роскосмосе сообщили, что китайская ракета-носитель CZ-5 войдет в атмосферу Земли 8 мая

В Роскосмосе сообщили, что китайская ракета-носитель CZ-5 войдет в атмосферу Земли 8 мая

Москва, 6 мая. Российские мониторинговые аппараты наблюдают снижение высоты орбиты второй ступени китайской ракеты-носителя CZ-5B. Об этом сообщают в пресс-службе Роскосмоса.

В пресс-службе госкорпорации подчеркивают, что космический аппарат войдет в атмосферу Земли 8 мая. Часть конструкций ступени ракеты-носителя сгорит в плотных слоях атмосферы. Однако некоторые несгораемые элементы могут все же достигнуть земной поверхности.

«За прошедшие сутки высота орбиты ступени ракеты-носителя в апогее уменьшилась на 18 км, до 258 км, в перигее — на 3 км, до 159 км», — сообщили ТАСС в Роскосмосе.

Ранее сообщалось, что в Роскосмосе озвучили планы по производству спутников связи «Гонец-М». Согласно информации на сайте госзакупок, корпорация планирует закупить шесть космических аппаратов до 2025 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх