От личное мнение

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей22 января, 6:50
    Прошло 60 лет как наши с вами соотечественники запустили в космос космический корабль с человеком на борту.. А где на...ВДНХ готовит праз...
  • Игорь21 января, 18:41
    Астрахань брал, Ревель брал, Казань брал, Рейстах брал, Капитолий не брал....))))) p.s. Но возьмём если надо будет!!!США обвинили Влад...
  • Амфибрахий Дактилев19 января, 19:48
    Слишком дорого обходятся России глупости и прямое предательство прежнего руководства. Нельзя было Прибалтику выпускат...Латвийский правоз...

Адвокат Навального описал сценарий его задержания во Внуково

Адвокат Навального описал сценарий его задержания во Внуково

Адвокат Навального описал сценарий его задержания во ВнуковоАлексей Навальный планирует вернуться в Россию 17 января. Некоторые эксперты убеждены, что оппозиционер будет задержан сразу по прибытии в Москву. Юрист Вадим Кобзев рассказал о действиях сотрудников погранслужбы и полиции после посадки самолета, на котором прилетит Навальный.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) подтвердил, что он действительно объявлен в федеральный розыск, о чем Кобзев узнал накануне, 13 января. По его словам, это означает, что при установлении местонахождения оппозиционера правоохранительным органам будет необходимо его задержать.

В связи с этим, как отметил Кобзев, вполне возможно, что Навальный будет задержан в аэропорту Внуково, куда и должен прилететь самолет из Берлина. При этом адвокат подробно описал действия пограничной службы и правоохранителей. Он уточнил, что в первую очередь оппозиционер должен пересечь границу и пройти погранконтроль.

«После этого пограничник установит, что перед ним лицо, которое находится в розыске, и после этого пограничник передаст его полицейским, которые проходят службу в данном случае в аэропорту Внуково. А полицейские уже, видя, что инициатором розыска является УФСИН по городу Москве, должны сообщить в УФСИН и сказать: «Вы в розыск объявляли такого-то гражданина?

Вот, он у нас, мы его обнаружили, приезжайте», — объяснил Кобзев.

Сотрудники московского управления Федеральной службы исполнения наказаний, уточнил адвокат, должны приехать и вручить Навальному повестку на 29 января — день, на который назначено судебное заседание о замене основателю ФБК условного срока на реальный по делу «Ив Роше». При этом Кобзев считает, что после вручения повестки Навального отпустят и до избрания меры пресечения он будет находиться на свободе.

Напомним, ранее юрист Илья Ремесло заявил, что нахождение в розыске, судимости и неотбытый срок, который просит применить ФСИН, не оставляют оппозиционеру шансов и с большой долей вероятности он будет задержан по прибытии в Россию. Внезапное желание Навального вернуться он объяснил тем, что главный «антикоррупционер» страны засуетился из-за перспективы объявления его в международный розыск и поступления запроса на его выдачу из Германии.

Однако некоторые эксперты сомневаются в том, что Алексей Навальный действительно прилетит в Москву. Политолог Армен Гаспарян не исключает, что супруга оппозиционера «может постирать джинсы» или внезапно пропадет билет на рейс из Германии в Россию. К тому же Навальный может поскользнуться и сломать руку, что нанесет непоправимый урон здоровью, и он будет вынужден остаться в Берлине на лечение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх