От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Москва и Минск заявили о сотрудничестве в построении экономики замкнутого цикла

Москва и Минск заявили о сотрудничестве в построении экономики замкнутого цикла

Минск, 16 апреля. Оператор вторичных материальных ресурсов Белоруссии подписал соглашение с Российским экологическим оператором (РЭО).

Договоренность была достигнута в рамках поездки российской делегации. На повестке дня был запрет одноразового пластика на территории Евразийского экономического союза, сотрудничество в строительстве инфраструктуры и внедрение новейших из доступных технологий. Об этом сообщается в материале телеканала "360".

«Мы могли бы выйти с совместной инициативой по запрету неперерабатываемой или трудноперерабатываемой упаковки на территории Евразийского экономического союза. Ну и, конечно, мы хотели бы организовать программу по совместному созданию оборудования и взаимной локализации наилучших технологий», — сказал глава РЭО Денис Буцаев.

В РЭО считают, что белорусский опыт проектирования и строительства инфраструктуры может существенно улучшить результаты взаимодействия стран. Партнерство будет взаимовыгодным, потому что Россия имеет разработки оборудования, которое могло бы быть эффективно локализовано в Белоруссии.

Белоруссия и Россия сотрудничают также и в военной сфере. Так, в марте на полигоне Мулино военнослужащие обеих стран совместно отработали наступательные и оборонительные действия с применением военной техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх