От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Глава ЦАР обсудил подготовку республиканского диалога с муниципальными властями Банги

Глава ЦАР обсудил подготовку республиканского диалога с муниципальными властями Банги

Глава ЦАР обсудил подготовку республиканского диалога с муниципальными властями Банги

Банги, 20 апреля. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера провел консультации с представителями региональных властей в рамках организации республиканского диалога.

В мероприятии приняли участие мэры Банги, Бегуа и Бимбо, а также представители администрации различных районов столицы. Республиканский диалог, курс на который взял глава ЦАР, должен собрать вместе политические партии демократической оппозиции, гражданское общество.

При этом центральноафриканский лидер считает невозможным вести переговоры с боевиками, примкнувшими к сколоченной экс-президентом Франсуа Бозизе «Коалиции патриотов за перемены» и замешанными в грабежах и насилии над мирными жителями.

Накануне Туадера объявил о начале подготовки к общенациональному диалогу.

«В течение минимум десяти дней я буду принимать ваши предложения и заявления, которые укрепят механизмы для установления мира, безопасности, национального примирения и развития», — заявил он.

Помощь в организации республиканского диалога окажет специальный комитет из девяти человек, созданный приказом главы государства. Подготовка масштабного мероприятия стала возможной благодаря разгрому бандформирований, о котором рассказал советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх