
Шампиньоны относятся к числу полезных для здоровья продуктов, способствующих снижению уровня холестерина в организме. Такое мнение выразил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.
Медицинский специалист утверждает, что шампиньоны отличаются низкой калорийностью, что позволяет использовать их в рецептах диетического питания. Кроме того, они являются полезной альтернативой мясу. Буханцев советует включать грибы в рацион питания два-три раза в неделю. По его словам, это позволит снизить вероятность развития атеросклероза и инсульта.
«Другой содержащийся в шампиньонах микроэлемент — калий — прекрасное сосудорасширяющее средство, а значит, также способствует уменьшению кровяного давления и укреплению сосудов», — приводятся его слова в издании «Здоровое питание».
Диетолог Андрей Бобровский советует ограничить употребление мяса. По его словам, иногда мясо стоит заменять грибами и соевым сыром тофу.
Свежие комментарии