От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...
  • Александр
    Как они смогли «незаметно» столько древесины заготовить? С рынком, мы кажется, перестарались. И приватизаторы леса уж...Правоохранители з...

В СМИ назвали главные бронебойные особенности легендарной «семерки»

В СМИ назвали главные бронебойные особенности легендарной «семерки»

Москва, 19 июня. Ручные противотанковые гранатометы РПГ-7 уже более 60 лет остаются лидерами среди своих конкурентов благодаря регулярным усовершенствованиям и модернизациям боеприпасов.

Это оружие отличается повышенной точностью, увеличенной бронепробиваемостью и завидной дальностью поражения мишени. РПГ-7 заслуженно завоевал репутацию одного из наиэффективнейших противотанковых средств в мире, передает РИА Новости.

Отмечается, что в России уже разработано новое поколение боеприпасов для легендарной «семерки». Первые образцы появятся примерно через два или три года. Разработчики полагают, что благодаря такой модернизации эффективность гранатомета повысится на 30%. РПГ-7 сможет прожигать броню толщиной до 600 мм. Такие бронебойные особенности станут настоящим «проклятьем» для американских танкистов. Например, боевые танки США «Абрамс» имеют сбоку толщину 650 мм.

На данный момент в российских войсках на вооружении стоят РПГ-7В2. Гранатометы могут стрелять термобарическими снарядами. При этом оружие не слишком сложное для освоения, поэтому его активно применяют еще с 1960-х годов.

Недавно сообщалось, что в Ростехе рассказали о нестандартной схеме работы гранатометов будущего. Приоритетом работы оружия будет уже не пробитие брони, а полное выведение из строя бронетехники.

Ранее издание Infox писало, что в США признали первенство России в гонке вооружений в космосе. Растущие возможности РФ в этом направлении весьма беспокоят Пентагон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,