От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...
  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...

ВОЗ заявила о повышенной степени опасности мутации COVID-19 из Индии

ВОЗ заявила о повышенной степени опасности мутации COVID-19 из Индии

Женева, 12 мая. Степень опасности индийского штамма коронавируса SARS-CoV-2 повышена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Мутация COVID-19 начала вызывать беспокойство на глобальном уровне, сообщила глава подразделения по новым болезням организации Мария Ван Керкхове. Новый статус индийского штамма характеризуется как «вариант для беспокойства», рассказала она в интервью СNBC.

Решение ВОЗ указывает на то, индийская мутация коронавируса SARS-CoV-2 подобна вирусам, признанным наиболее заразными, устойчивыми к лечению и вакцинам. Это связано с тем, что указанный штамм распространяется гораздо быстрее первоначального варианта COVID-19, сообщила представитель организации.

Появление «черной плесени» в Индии спровоцировано ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Заболевание является редким видом грибковой инфекции, мукормикозом, сообщили в местном Управлении медицинского образования и исследований.

Число ежедневных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Индии выросло на 329 942, рассказали в министерстве здравоохранения страны. За все время пандемии там заболели 22 992 517 человек, передает «Ридус».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх