От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...
  • Россиянин
    Правосеки и бандеровцы побегут на Запад. Только вот как они Польшу пересекут? А поляки очень "любят" бандеровцев. Они...Украинцы выбрали ...
  • В К
    Слёзы потекли, мало того, ему ещё кто то в штаны насрал!Летчик НАТО распл...

Меркель потребовала от Эрдогана вывести турецкие войска из Ливии

Меркель потребовала от Эрдогана вывести турецкие войска из Ливии

Стамбул, 17 октября. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Реджепа Тайипа Эрдогана вывести войска и лояльных Анкаре сирийских наемников с территории Ливии.

Немецкий политик озвучила требование накануне во время встречи с турецким лидером. По ее словам, урегулирование кризиса в североафриканской стране невозможно без эвакуации всех иностранных сил и наемников.

В последнее время Анкара активизировала воздушный мост для доставки военных грузов в Ливию. Отслежены участившиеся перелеты транспортных самолетов, принадлежащих ВВС Турции, на базы Аль-Ватыя и Мисурата. Республика продолжает отправлять оружие и наемников в нарушение международных резолюций и эмбарго ООН.

В начале октября министерство обороны заявило о намерении продолжить сотрудничество с Триполи, сославшись на меморандумы о взаимопонимании, заключенные с расформированным Правительством национального согласия. Ведомство подчеркнуло, что турецкий контингент не является иностранными силами, а находится в стране по приглашению.

Тогда же стало известно о намерении Анкары отправить на запад североафриканского государства новые партии сирийских наемников. Разведка Турции до сих пор вербует боевиков на фоне призывов международного сообщества и ливийского руководства к выводу всех войск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх