От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

Sohu прочит «второе дыхание» российским двигателям с вертикальным форсажем

Sohu прочит «второе дыхание» российским двигателям с вертикальным форсажем

Пекин, 18 сентября. Пекин заинтересовался наработками российских инженеров в области военного авиастроения, сообщает китайское информационное издание Sohu. Авторы материала обратили внимание, что российские двигатели, предназначенные для самолетов, обладающих системой вертикальной посадки, могут найти применение в КНР.

Китайские журналисты считают, что расширение флота Китая может дать импульс к разработке новейшего российского истребителя, способного производить вертикальный взлет и посадку. На вооружение армии Китая поступают новые десантные корабли, на борту которых могут размещаться самолеты подобного типа.

«После ввода в строй китайского десантного корабля проекта 075 спрос на истребители вертикального взлета и посадки резко увеличился», — передает «ПолитРоссия», представившая перевод статьи в Sohu.

Сейчас же Пекин заинтересовался российскими наработками в области палубной авиации с возможностью вертикального взлета. Китайские военные эксперты понимают, что Россия имеет большой опыт разработки самолетов подобного класса, а также обладает важными технологиями в этой области.

Sohu прочит «второе дыхание» российским двигателям с вертикальным форсажем

В Sohu прочат «второе дыхание» российским двигателям с вертикальным форсажем и выражают уверенность, что Москва и Пекин способны совместно реализовать новый крупный авиационный проект.

Речь может идти о палубном истребителе, разработанном с использованием нового двигателя вертикального взлета на основе Р79В-300. Российский истребитель, созданный по типу легендарного Як-141, будет пользоваться огромной популярностью в Китае и других странах.

«Мы должны воспользоваться этой возможностью. Особенно учитывая тот факт, что Россия в последние годы планировала возродить свой Як-141», – резюмировали журналисты.

Ранее в Sohu по достоинству оценили новейший российский истребитель пятого поколения Су-57, который поступит на вооружение армии РФ уже в ближайшее время. Журналисты обратили внимание, что этот самолет обладает важным козырем, который отсутствует у других истребителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх