От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...

Проект нового ж/д вокзала Перми представили зампреду правительства РФ

Проект  нового ж/д вокзала Перми представили зампреду правительства РФ

Проект  нового ж/д вокзала Прикамья представили зампреду правительства РФПермь, 19 апреля. «Железнодорожные ворота» Прикамья представили председателю оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Перми – зампреду правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

На заседании оргкомитета глава Прикамья Дмитрий Махонин рассказал, что сегодня определены два ключевых кластера. Первый – новый деловой центр города с современной транспортной инфраструктурой, жилым кварталом, спортивной и досуговой составляющими и благоустроенными общественными территориями.

Здесь же представлен и новый транспортно-пересадочный узел «Пермь-2» (ТПУ) с «железнодорожными воротами» всего региона, который будет включать в себя действующий ж/д вокзал и его новую очередь. Сюда же перенесут краевой автовокзал. Предполагается, что после ввода ТПУ в эксплуатацию ежегодный пассажиропоток увеличиться более чем в два раза – до 4,4 млн человек.

«На территории кластера будет построено порядка 400 тыс. кв. метров жилья. Новый ЖК появится вместо ветхих и аварийных двухэтажных домов, которые сейчас находятся на площадке и планируются к расселению, — пояснил губернатор. – Инфраструктура будет дополнена многофункциональной ареной на 10 500 человек. Это позволит расширить перечень соревнований, в том числе высокого уровня, которые сможет принимать Прикамье.

Также площадку можно будет использовать для проведения культурных мероприятий».

Стоимость объекта оценивается в 10 млрд рублей. Значительную часть средств предполагается получить из федерального бюджета. Также могут быть привлечены через выпуск облигационного займа на 4 млрд рублей – правительство Прикамья уже обратилось в госкорпарацию ДОМ.РФ.

Рядом с ТПУ должна появиться гостиница. Ввести в эксплуатацию объект планируют в 2024 году.  
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх