От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Напиши внятно: "Где была горячая вода, - в Ливии или в ванной"?))Отец насильно уде...
  • Искандер Калибров
    Председатель СНТ - фантазёр по придумыванию новых поборов без предоставления информации о реальных размерах затрат. Э...Глава Союза садов...
  • Aнатолий Райков
    Дура,а какое тебе современное вооружение надо чтобы продать?Да вам дебилам кроме памперсов уже ни чего давать не нужно.Депутат Верховной...

Перенджиев раскрыл, что США скрывают под выводом войск из Афганистана

Перенджиев раскрыл, что США скрывают под выводом войск из Афганистана

Москва, 20 апреля. Президент США Джо Байден анонсировал вывод американских военных из Афганистана на период с 1 мая по 11 сентября 2021 года. Однако такие действия скрывают совершенно другой смысл.

Предшественники Байдена уже заявляли о выводе войск, однако эти действия так и не были осуществлены. Также стоит отметить, что речь идет лишь о частичном отводе военных, подчеркнул редактор отдела политики и международной дипломатии ИА «Ветеранские вести», доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

К тому же не факт, что остальные страны НАТО выведут свои формирования. Они даже могут там остаться по просьбе Вашингтона, а не по своему желанию, передает издание «Ветеранские вести».

Стоит обратить внимание на противоречивость процесса вывода войск. Было сделано заявление о том, что количество военных будет увеличено, а уже потом начнется частичный отвод контингента. Вашингтон это аргументировал необходимостью обеспечения безопасности при отходе военнослужащих.

«На место военных приходят сотрудники частных военных компаний, которые также продолжают ту же деятельность, что подчиненные Пентагона. Но начинают действовать более изощренно и жестоко, чем их соотечественники из вооруженных сил», — добавил эксперт.

Таким образом, под выводом войск из Афганистана США скрывают крупнейшую перегруппировку американских войск в Азии, резюмировал Перенджиев.

В это же время поляки на пальцах объяснили Пентагону разницу между учениями ВС РФ и ВС США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх