От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Коллекционер пожарной техники из Бийска поделился историей своего хобби

Коллекционер пожарной техники из Бийска поделился историей своего хобби

Горно-Алтайск, 17 мая. Евгений Соков из Алтая коллекционирует модели пожарной техники. О своем увлечении он рассказал журналистам.

Мужчина интересуется пожарной техникой с детства. Изначально он собирал информацию о развитии пожарного дела в Бийске. В его руки попало несколько исторических фотографий. Позже у него зародилась тяга к сбору моделей. Первую технику Евгению подарил друг на день рождения.

«И вот по этим фотографиям, которые у меня имелись, я начал собирать коллекцию. Модели один в один повторяют оригинал. По ним можно иметь представление, как раньше выглядели наши пожарные автомобили», — объяснил мужчина в интервью для издания «Наш Бийск».

Чтобы пополнить свою коллекцию, Евгений проделывает огромную работу. Он ищет описание модели автомобиля и конструкторские чертежи. Сейчас у мужчины есть доступ к историческим формулярам любой пожарной части Алтайского края.

В Британии разгорелся скандал из-за завещания принца Филиппа. Покойный завещал большую часть имущества, в том числе различные коллекции, своей супруге. Однако Елизавета II не захотела оглашать детали завещания публично. Она считает подобное неприемлемым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх