От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

Врач Тихонова рассказала о правильном использовании кондиционеров

Врач Тихонова рассказала о правильном использовании кондиционеров

Москва, 18 мая. Кондиционер может как спасти людей от жары, так и навредить здоровью. Как правильно пользоваться устройствами и не заболеть, объяснила эпидемиолог Дарья Тихонова.

В случае неправильного использования кондиционеров в помещениях есть риск подхватить ангину, аллергию, легионеллез. У человека могут обостриться хронические заболевания, передает РИА Недвижимость.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, врач не рекомендует весь день находиться в помещении с работающим кондиционером и не понижать температуру до 18 градусов. Оптимальный показатель — 21–23 градуса, отметила эксперт. Разница между внешней и внутренней температурой должна составлять не больше десяти градусов.

Защититься от вредного воздействия кондиционера можно с помощью увлажнителя воздуха. Если человек работает в офисе, рекомендуется использовать чашку с водой, и делать по одному глотку каждые 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх