От личное мнение

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков5 марта, 5:59
    Ведь должен он как-то оправдывать свою длительную командировку в Вашингтонске, поэтому и говорит, говорит, говорит, д...Антонов призвал о...
  • Владимир Eвтеев5 марта, 1:26
    Не знаю, чем грозит это Германии, но нашим олигархам это грозит потерей небывалой прибыли. Населению же РФ эт...Алексей Пушков об...
  • Александр Потеряев4 марта, 17:39
    Откуда психолог решила , что данный способ парень в интернете прочёл ? А может он почитал Достоевского ?«Торможение обиды...

Ливан ввел общенациональный локдаун из-за пандемии COVID-19

Ливан ввел общенациональный локдаун из-за пандемии COVID-19

Ливан ввел общенациональный локдаун из-за пандемии COVID-19

Бейрут, 7 января. Ливанские власти ужесточили антикоронавирусные ограничения. С 7 января в стране вводится общенациональный локдаун, который продлится в течение 25 дней. Об этом сообщает пресс-служба ливанского Минздрава.

Официальный Бейрут начинает третью общенациональную блокировку в Ливане. Накануне медики зафиксировали «коронавирусный рекорд». За сутки в стране 4166 человек заразились COVID-19 .

«Лучший способ ограничить распространение — это оставаться дома», — сказал министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, комментируя ситуацию с пандемией.

Новые ограничения предполагают введение комендантского часа с 18:00 до 5:00, будут закрыты большинство предприятий, график работы действующих предприятий ограничивается. Кроме того, ливанские власти ввели правило четных и нечетных номеров, которые разрешают движение автомобилей с номерами той или иной категории в разные дни.

Новые ограничения будут действовать в течение 25 дней. Если власти позднее не решат продлить режим изоляции, то он закончится первого февраля.

Стоит отметить, 4 166 случаев заражения за сутки в стране с населением 6,8 млн человек считается чрезвычайно высоким показателем. Медики называют ситуацию с коронавирусом в Ливане катастрофической.

Там почти не осталось коек в отделениях интенсивной терапии. По словам главы Ассоциации частных больниц Ливана Сулеймана Гаруна, пациенты вынуждены занимать очередь и ждать, когда освободится койка.

Ливан ввел общенациональный локдаун из-за пандемии COVID-19

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх