От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    так и украинским не будет, сдадут америкосам и потом у них же будут спрашивать разрешение поплаватьКиев заявил о стр...
  • Лидия Санникова
    Привыкайте, хохлоиды...Киев заявил о стр...
  • Павел К
    Что за блядство? В прошлом году писали в газетах, себестоимость энергии на балаковской АЭС, саратовская обл., - 36 ко...С 1 июля в Сарато...

Владелец бара в Калифорнии продавал поддельные сертификаты о вакцинации

Владелец бара в Калифорнии продавал поддельные сертификаты о вакцинации

Лос-Анджелес, 7 мая. Владелец бара был арестован по подозрению в продаже поддельных сертификатов о вакцинации от СOVID-19 в своем заведении в городе Клементс штата Калифорния. Об этом сообщается на официальной странице окружного прокурора Сан-Хоакина Тори Вебер Салазар.

59-летний владелец бара Old Corner Saloon Тодд Андерсон обвиняется в хищении личных данных, подделке официальных документов и фальсификации медицинских записей.

Расследование по делу было начато после того, как Департамент по контролю за алкогольными напитками Калифорнии получил жалобу о продаже поддельных сертификатов о вакцинации в Old Corner Saloon в Клементс, в 40 км от Сакраменто.

Кроме того, во время ареста у Андерсона было обнаружено заряженное незарегистрированное огнестрельное оружие.

«Прискорбно отмечать тот факт, что среди нас существуют члены общества, которые откровенно игнорируют нормы по охране здоровья в разгар пандемии. Распространение, фальсификация или покупка поддельных сертификатов о вакцинации от СOVID-19 противоречат закону и подвергают опасности всех вокруг», — отметила Салазар.

Сертификаты с информацией о препарате, номере партии и дате вакцинации выдаются тем, кто получил прививку от СOVID-19. На них указывается название Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В апреле тайным агентам из Департамента по контролю за алкогольными напитками удалось несколько раз купить фальшивые сертификаты в Old Corner Saloon. Большое количество таких документов было найдено во время обыска заведения.

6 мая Андерсона освободили под залог. Слушание по делу назначено на 18 число текущего месяца.

Федеральное бюро расследований опубликовало сообщение, в котором предупреждает о торговле поддельными сертификатами от коронавируса с марта, когда они впервые появились онлайн. Агентство порекомендовало всем вакцинированным не распространять фотографии собственных справок в социальных сетях, таким образом подвергая риску конфиденциальные личные данные.

В заявлении говорится, что незаконное использование государственной печати является преступлением и никто не должен покупать или заполнять мошеннические документы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх