От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Этнический конфликт на севере Эфиопии спровоцировал многочисленные протесты

Этнический конфликт на севере Эфиопии спровоцировал многочисленные протесты

Аддис-Абеба, 23 апреля. Ситуация на севере Эфиопии остается чрезвычайно сложной. Регион Амхара захлестнули вооруженные конфликты и мирные протесты.

Уже пятый день в городах этой части страны продолжаются демонстрации. Их участники не проявляют агрессию, но выходят на улицы с требованием остановить столкновения между народностями оромо и амхара.

За последнюю неделю межплеменной конфликт, который назревал давно, обострился до катастрофического уровня. Его жертвами стали уже несколько сотен гражданских. Ранее власти страны объявили в регионе режим чрезвычайного положения, однако он мало повлиял на решение проблемы.

Мирное население беспокоится за свои жизни, в связи с чем требует, чтобы правительство обеспечило их безопасность и остановило бои между народностями. Оромо остается самой крупной этнической группой в Эфиопии, а амхара — вторая по численности.

Представители племен живут в регионах, которые граничат друг с другом. Ситуация накалялась в течение нескольких месяцев. Убийство имама, происходящего из оромо, возле мечети в марте этого года спровоцировало вооруженное столкновение между этническими группами.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх