От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Датские ученые перечислили последствия легко перенесенного COVID-19

Датские ученые перечислили последствия легко перенесенного COVID-19

, 12 мая. Ученые Университета Южной Дании назвали стойкие последствия легко перенесенного COVID-19.

Специалисты опубликовали в журнале The Lancet Infectious Diseases исследование, в котором приняли участие 8983 человека. Они имели положительные результаты анализов на коронавирус, но не были госпитализированы. Наблюдения продолжались шесть месяцев.

Выяснилось, что переболевших COVID-19 риск назначения новых лекарств не увеличивался. Исключением являются бронходилатирующие средства (на 0,4 процента).

Повышалась вероятность отдышки (на 0,5 процента) и тромбоза вен (на 0,1 процента). При этом риск инсульта, энцефалита и психоза не увеличивался.

Пациенты с положительным результатом теста на коронавирус посещали терапевтов на 20 процентов чаще, чем те, у кого был отрицательный результат. Они на 10 процентов чаще посещали клиники для амбулаторного лечения.

Накануне стало известно, что ученые научились определять, кому грозит тяжелая форма COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Цюрихского университета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх