От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Российские саперы обезвредили более 25 тысяч боеприпасов в Нагорном Карабахе

Российские саперы обезвредили более 25 тысяч боеприпасов в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 23 апреля. Военнослужащие действующего в Нагорном Карабахе миротворческого контингента ВС РФ за время своей миссии обнаружили и уничтожили более 25 тысяч взрывоопасных предметов.

К настоящему моменту российские саперы проверили 1,7 тысячи зданий, 622 километра дорог, очистив более двух тысяч гектаров территории. Российские специалисты обнаружили и уничтожили более 25 тысяч взрывоопасных предметов.

Кроме того, с 16 апреля миротворцы ВС РФ обеспечили безопасное прохождение по территории Нагорного Карабаха более 20 автомобильных колонн Вооруженных сил Азербайджана. Также 21 апреля по просьбе Баку российские миротворцы обеспечили безопасную транспортировку гуманитарного груза по маршруту Мадагиз – Кельбаджар.

При этом с начала 2021 года в Кельбаджарский район по территории Карабаха было доставлено около 2,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Ранее глава Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что российский контингент миротворцев в Нагорно-Карабахской Республике помог установить мир в регионе.

По словам Григоряна, силы Российской Федерации проводят эффективную деятельность в республике, за счет которой в регионе сохраняется стабильная ситуация. По его словам, вопрос продления миротворческой операции ВС РФ в Карабахе детально будут обсуждаться Ереваном после истечения оговоренного ранее срока их присутствия в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх