От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...
  • Юрий Лейкин
    Что проверять? Там нет наших "проверяющих"? Сколько можно "проверять" и показывать всю "серьёзность" наших намерений....Лавров: Россия пр...

Диетолог Чехонина объяснила причины раздражительности во время диет

Диетолог Чехонина объяснила причины раздражительности во время диет

Москва, 19 июня. Дефицит триптофана в организме может быть причиной снижения эмоционального фона и раздражительности во время соблюдения диеты.

Кандидат медицинских наук врач-диетолог Юлия Чехонина в интервью радио Sputnik рассказала, что это аминокислота является синтезатором серотонина. Он в народе известен как «гормон счастья».

«Очень часто неполноценное питание по белку может вызывать изменение эмоционального фона, ухудшение настроения, тревожность и так далее», — рассказала специалист.

По словам Чехониной, чтобы избежать подобных проблем, необходимо добавить в рацион некоторые продукты. Главными источниками триптофана диетолог назвала черную икру, твердые сыры, орехи и мясо кролика, курицы или индейки.

Другой врач, Мария Черняева, напомнила о борьбе с уровнем антиоксидантов в организме. По ее словам, лучшим периодом для этого является лето, так как доступность свежих ягод и фруктов резко возрастает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх