От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Овчинников
    Что за чушь. Зуев ты живёшь в Израили.В Палестине заяви...
  • Ed Red
    Давно пора мажоров а-ля Собчак и ее поддержка якобы творческой интеллигенции, все, - в унитаз. Раздражают своей само...Депутат Сергей Во...
  • Россиянин
    МОЛОДЦЫ!!!Красная звезда из...

Консульства Чехии и России в Москве и Праге будут иметь по 32 сотрудника

Посольства Чехии и России в Москве и Праге будут иметь по 32 сотрудника

Москва, 23 апреля. Число сотрудников генеральных консульств России и Чехии в странах друг друга на фоне дипломатического конфликта останется прежним, сообщил глава МИД республики Якуб Кулганек.

Чехия и Россия будут располагать 32 сотрудниками в посольствах в Москве и Праге (семь дипломатов и 25 сотрудников административно-технической части), указал министр.

«Пока это не касается данных ведомств. И Россия пока не предприняла никаких шагов по отношению к нашим генеральным консульствам в России. В этом случае не будет меняться численность [сотрудников генеральных консульств РФ и Чехии]», — сказал Кулганек в интервью газете Blesk.

Отношения между РФ и Чехией усугубились из-за скандала, разгоревшегося 17 апреля. Чешский премьер Андрей Бабиш обвинил Москву в «причастности» к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Российская сторона все обвинения отвергает. В итоге Чехия выслала 18 российских дипломатов, Москва ответила высылкой 20 сотрудников диппредставительства Чехии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх