От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Гнать пиндосов и их шавок надо с Сирии большой лопатой, а не политесы с ними разводить. А то благодаря пиндосам мы пе...В Пентагоне отказ...
  • Александр Анпилогов
    А гибель детей в Донецке - это не шок?!«Чужих детей не б...
  • Александр Фишкин
    Против ломов нет приёмовЧетверо магаданце...

Российские туристы возвращаются из Турции и рассказывают о дороге обратно. ФАН-ТВ

Российские туристы возвращаются из Турции и рассказывают о дороге обратно. ФАН-ТВ

Опасения туристов о большом ажиотаже с билетами не оправдались, но некоторые осложнения все же возникли.

Первые туристы, которые прибыли из Турции в Россию после введения ограничения авиасообщения, поделились впечатлениями. Так, Алексей из Краснодара должен был долететь в родной город прямым рейсом из Антальи, но маршрут изменился.

«У меня был изначально рейс из Антальи в Краснодар. Авиакомпания Pegasus, где я бронировал билет, отменила рейс и, соответственно, прислала уведомление. Предложила альтернативный вариант из страны в страну любое перемещение. Так как аэропорт только московский открыт, соответственно, перебронировался, и вот, долетели до Москвы», — рассказал российский турист.

Многие россияне опасались, что начнется ажиотаж с обратными билетами и возникнут сложности с перелетом, но с возвращением на Родину проблем не произошло. В Турции же, по словам отдыхающих, к туристам отнеслись лояльно, жесткие ограничения по коронавирусу касались больше местных жителей.

«Сложностей не было. Ограничения в основном касаются местных. Местных, конечно, очень жестко ограничивают: по передвижению, комендантский час, территориальные передвижения. На туристах это особо не сказывается, лояльно относятся власти к туристам.

Единственное что, конечно, было напряжение в связи с этим решением правительства, и было опасение, что будет паническое возвращение, люди будут скупать билеты. Но нет, билеты были», — поделился впечатлением Роман.

Напомним, в понедельник, 12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о приостановке регулярного авиасообщения с Турцией. Перелеты частично ограничены на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Будут действовать лишь вывозные рейсы — из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. Аналогичные ограничения коснулись и Танзании. По данным Ассоциации туроператоров России, ситуация затронула больше 500 тысяч российских туристов.

Обстановка по COVID-19 в Турции обострилась. В стране зафиксированы случаи южноафриканского штамма коронавируса, британского и бразильского. Рост заболеваемости отмечается с середины марта. 9 апреля количество случаев достигло максимума — больше 55 тысяч за сутки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх