От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Николай Цискаридзе рассказал своей борьбе с комплексами

Николай Цискаридзе рассказал своей борьбе с комплексами

Москва, 16 апреля. Экс-премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе рассказал, что помогло ему избавиться от юношеских комплексов.

В беседе со своей подругой певицей Теоной Контридзе ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой признался, что был крайне недоволен своей внешностью в юности. Изменить отношение к образу танцовщику помогло прочитанное интервью с легендарной актрисой Одри Хепберн, которая тоже не считала себя красивой.

«Когда я сейчас смотрю на свои фотографии периода от 21 до 33 лет, когда я рыдал все время, что я такой уродливый, это не так. Смотрю сейчас и думаю, что могло навести меня на эту мысль? Но тогда я понял, что надо радоваться тому, что у тебя есть, как я заблуждался», — рассказал артист.

Спастись от ненависти к себе помог балет, который давал артисту «возможность совершенствоваться, репетировать».

Николай Цискаридзе рассказал своей борьбе с комплексами

Ранее Цискаридзе, комментируя громкий скандал вокруг своей ученицы Анжелины Воронцовой, сообщил о процветающем харассменте в Большом театре. Давление оказывают как на девушек, так и молодых людей. При этом они «боятся жутко» жаловаться на издевательства.

Воронцова стала одной из немногих, кто попытался противостоять домогательствам. В итоге девушка подверглась жесткой травле со стороны коллег: общественность защищала мужчину, которого и до этого подозревали в домогательствах.

Чуть ли не единственным, кто за нее вступился, был Цискаридзе.

Ссылка на первоисточник
Черная жемчужина русского балета, обаявшая Хичкока и весь Голливуд

Картина дня

наверх