От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Глава Центробанка рассказала о функциях повышения ключевой ставки

Глава Центробанка рассказала о функциях повышения ключевой ставки

Москва, 12 июня. Банк России намеревается продолжать повышать ставку. Эльвира Набиуллина объяснила, почему это делается.

Совет директоров финансового регулятора принял решение об изменении процентной ставки в сторону повышения. Она выросла до 5,5%. При этом Центробанк не собирается останавливаться на достигнутом. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

Одним из возможных сценариев является дальнейший рост ставки до 6%. Председатель ЦБ объясняет, что российская экономика реабилитируется очень быстро и выйдет на уверенные темпы в течение квартала. Это порождает быстрорастущий спрос по сравнению с уровнем предложения.

Банк России избрал путь умеренно-жесткой политики, чтобы в середине следующего года вернуть инфляцию к показателю в 4%. По словам Набиуллиной, внутри организации были мнения о поднятии ставки сразу на 0,75% и на 1%.

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий полагает, что ставка будет в очередной раз повышена в следующем месяце, а после этого Центробанк будет наблюдать за ситуацией.

Кредитные организации предполагали, что регулятор будет двигаться в данном направлении, поэтому значительно процентные ставки по займам повышаться не будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,