От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...
  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...

Литовскую программу вакцинации от COVID-19 признали провальной

Литовскую программу вакцинации от COVID-19 признали провальной

Вильнюс, 16 апреля. Бывший премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис обрушился с критикой на правительственную программу вакцинации. Стратегия была признана слабой.

Слабая стратегия вакцинации населения Литвы от коронавирусной инфекции привела к образованию больших очередей. Такое мнение выразил бывший премьер-министр государства Саулюс Сквернялис. Он раскритиковал действующее правительство, сообщает информационное агентство Baltnews.

Литовскую программу вакцинации от COVID-19 признали провальной

«Что происходит у центров вакцинации – это позор: люди толпятся, ждут в очередях, никакую дистанцию не соблюдают», — заявил он.

Кроме того, литовские медицинские учреждения столкнулись с другой проблемой — нехваткой средств индивидуальной защиты. Это удивило экс-премьера. Он утверждает, что государством было закуплено такое количество масок, которого должно было хватить надолго.

Ситуация с очередями возникла 13 апреля. Граждан Литвы старше 65 лет пригласили на процедуру вакцинации от COVID-19. В результате у здания муниципалитета Вильнюса образовались огромные очереди. Некоторым пенсионерам приходилось стоять в них по три часа и больше. По словам главы администрации Вильнюсского муниципалитета Лины Коризнене, многие жители пришли на вакцинацию заранее или не в назначенное время, что и привело к возникновению очередей.

Ранее сообщалось, что Литва столкнулась с рекордной волной безработицы. Она выросла в полтора раза по сравнению с показателями стран Евросоюза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх