От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Росатом намерен наладить производство водорода на Сахалине

Росатом намерен наладить производство водорода на Сахалине

Москва, 23 апреля. Построить на Сахалине комплекс по производству водорода планирует «Русатом Оверсиз» (структура Росатома) и французская компания Air Liquide (производитель промышленных газов).

Производительная мощность проекта может составить от 30 до 100 тысяч тонн сырья в год. Для строительства комплекса на Сахалине могут быть установлены плавучие атомные энергоблоки проекта 20870 с реактором РИТМ-200. Эксперты отмечают, что реализация водородного проекта может составить почти 200 миллиардов рублей, сообщает издание «Контингент».

С целью стимулирования отрасли водородной энергетики Минэкономразвития РФ предложило создать на Сахалине «Водородную долину», для которой будут применены особые налоговые условия. Продукт, который будет производиться на острове, планируется направлять в Японию. Продвигающая российские атомные технологии за рубежом «Русатом Оверсиз» в 2019 году сообщила о подготовке технико-экономического обоснования по экспорту водорода в Японию с транспортировкой его по морю.

Минэнерго России и Министерство экономики и энергетики ФРГ ранее договорились о совместной работе в области производства водорода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх