От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Ростех продемонстрировал возможности гаубицы «Мста-С» в связке с беспилотниками

Ростех продемонстрировал возможности гаубицы «Мста-С» в связке с беспилотниками

Нижний Тагил, 19 апреля. Ростех отчитался об итогах первых испытаний совместного действия гаубицы «Мста-С» с беспилотником «Орлан-10Е».

Специалисты «Уралвагонзавода» и Ростеха показали иностранным заказчикам пример взаимодействия самоходной гаубицы «Мста-С» и разведывательного беспилотника «Орлан-10Е», который прокладывал для нее маршрут и направлял огонь орудий. Об успешных испытаниях журналистам рассказали в пресс-службе Ростеха.

«Установка осуществила стрельбу на максимальную дистанцию 40 км с восстановлением наводки в автоматическом режиме. Кроме того, «Мста-С» показала отличный результат взаимодействия с машиной управления и беспилотником «Орлан-10Е»», — сообщили в корпорации.

Испытания прошли на полигоне Старатель в Нижнем Тагиле. В рамках совместной работы «Орлан-10Е» передавал координаты машине управления, а та отправляла данные для стрельбы экипажу гаубицы.

Ранее Ростех рассказал, как прошли испытания «всевидящей» камеры во время учений ВМФ РФ в Арктике. Камера может распознавать объекты даже сквозь снег или камуфляж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх