От личное мнение

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Часть водохранилища Крыма заполнены на 100% " Велик могучим русский языка.Часть водохранили...
  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...

В США научились модифицировать частицы ВИЧ для лечения детей с иммунодефицитом

В США научились модифицировать частицы ВИЧ для лечения детей с иммунодефицитом

Вашингтон, 14 мая. ВИЧ внезапно оказался полезен в генной терапии и лечении детей с иммунодефицитом. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и США.

Экспертам удалось активировать синтез аденозиндезаминазы (АДА) у детей с его большим дефицитом в стволовых клетках крови при помощи специального вектора ex vivo. Как рассказали специалисты, благодаря этому медики смогли ликвидировать обусловленный данным дефектом иммунодефицит.

Эксперимент, в котором принимали участие пять десятков добровольцев, предусматривал лечение детей младше года именно таким способом. Помимо этого, лечение методом модифицирования частиц ВИЧ проверили на детях старше пяти и старше десяти лет.

Сотрудники политехнического университета из Томска разработали прибор, который сможет спрогнозировать сердечный приступ и предупредить о его возникновении. Как сообщалось ранее, эта система позволит контролировать электрическую активность сердца и состояние его тканей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх