От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Героя сериала «Лютер» назвали «недостаточно темнокожим»

Героя сериала «Лютер» назвали «недостаточно темнокожим»

Лос-Анджелес, 15 апреля. Британского актера Идриса Эльбу, который воплотил главного персонажа в сериале «Лютер», назвали недостаточно аутентичным в роли чернокожего.

Руководитель департамента BBC по этническому разнообразию Миранда Уэланд заявила, что телеканал считает персонажа Эльбы «недостаточно темнокожим». По ее словам, главный герой не соответствует достоверному образу афроамериканца. По поведению Лютер больше похож на «типичного белого», заявила Уэланд.

Она отметила, что у героя нет темнокожих друзей, а также он не употребляет блюда традиционной кухни карибских островов. По словам Уэланд, сейчас Идрис Эльба очень поверхностно воплощает образ афроамериканца. Она подчеркнула, что создателям сериала нужно было тщательнее проработать персонажа.

«Это здорово, когда есть такие большие знаковые шоу с этими ключевыми персонажами, но речь идет о том, чтобы все вокруг них, их окружение, их культура, декорации были абсолютно рефлексивными», — объяснила руководитель департамента BBC по этническому разнообразию.

Героя сериала «Лютер» назвали «недостаточно темнокожим»

В Сети Уэланд встретила волну обвинений в расизме. Пользователи Twitter убеждены, что женщина в своих рассуждениях применяет расхожие стереотипы в отношении темнокожего населения.

Не так давно сотрудники Оксфордского университета заявили, что нотная грамота является «слишком колониальной» и расстской. Сенатор Алексей Пушков считает, что подобные рассуждения о «белой гегемонии в классической музыке» являются бредом новоявленных сторонников антибелого расизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх