От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Сокращение популяции слонов стало главной темой обсуждения правительства Зимбабве

Сокращение популяции слонов стало главной темой обсуждения правительства Зимбабве

Хараре, 7 мая. Правительство Зимбабве рассматривает возможность массового убийства слонов, известного как «отбраковка», впервые с 1988 года, чтобы сократить 100-тысячную популяцию животных.

Зимбабве — второе по численности слонов государство в мире после соседней Ботсваны. Власти утверждают, что большое количество животных приводит к разрушению среды обитания, необходимой для других видов, и к росту опасных взаимодействий между людьми и животными.

«Мы пытаемся найти способ решения данной проблемы, окончательный вердикт вынесет правительство страны», — заявил министр окружающей среды, климата, туризма и гостеприимства Мангалисо Ндлову.

В 1988 году численность сократилась до 50 000 особей. Ранее государственные органы начали продавать лицензии на отстрел полутысячи слонов редкого вида, оправдывая эту ситуацию пандемией COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх