От личное мнение

530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Понятно дело сейчас продвигают региональный туризм.  Какие приезжают "туристы",  лучше бы они сидели дома!   Но зарпл...Россиянка рассказ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я ни как не могу понять, как можно проводя спецоперацию по освобождению земель России, до сих пор такие как Ургант не...Прилепин послал «...
  • Астон Мартин
    Купирование  и уничтожение тех, кто обстреливал Курскую область , произошло ???Пенсионер погиб п...

PMI сообщил об углублении рецессии в Великобритании

Источник: Stephen Chung/Global Look Press
Источник: Stephen Chung/Global Look Press

Лондон, 23 сентября. Британские компании столкнулись с резким спадом на фоне борьбы с рекордными ценами и неустойчивым спросом, что свидетельствует о растущем риске рецессии. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Экономические проблемы Великобритании в сентябре усугубились, поскольку падение деловой активности указывает на то, что экономика, вероятно, находится в рецессии», — заявил главный экономист S&P Global Крис Уильямсон.

Индекс деловой активности (PMI), отражающий состояние экономики в целом, упал с 49,6 в августе до 48,4 в сентябре. Это самый низкий показатель с начала локдауна из-за пандемии COVID-19. Любое значение индекса ниже 50 указывает на снижение активности экономики.

Показатель будущего производства PMI упал до самого низкого уровня с мая 2020 года. Активность сократилась как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг. PMI для сектора услуг упал до 49,2 в сентябре с 50,9 в августе, что является худшим показателем с января 2021 года.

Хотя производственный PMI вырос до 48,5 с 47,3, улучшение во многом отражало ухудшение показателей цепочки поставок и падение спроса.

«Среди фирм были сообщения о том, что нехватка ресурсов, особенно электроники, ограничивала производство на некоторых подразделениях», — говорится в сообщении S&P Global.

Индекс был опубликован как раз в тот момент, когда министр финансов Великобритании Квази Квартенг должен был изложить экономический план правительства новому премьер-министру Лиз Трасс. Новая государственная финансовая программа суммой до 150 млрд фунтов стерлингов нацелена на сдерживание падающей деловой уверенности.

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила ранее о заморозке тарифов на электроэнергию для населения с 1 октября 2022 по 1 октября 2024 года, что может обойтись стране в более чем в 100 млрд фунтов стерлингов. Она также отметила, что будут увеличены поставки энергоносителей, отменен мораторий на фрекинг и выданы лицензии на разведку нефти и газа в Северном море.

По мнению экспертов, этот план добавит более 100 млрд фунтов к долгу Великобритании. Экономисты Deutsche Bank подсчитали, что заморозка цен на электроэнергию вместе со снижением налогов, которое обещала Трасс, обойдутся правительству в 179 млрд фунтов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх